Türchen Nr. 17

Heute findet ihr ein Rezept für Schoko-Brownies

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 150 g (brauner oder weißer) Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • ca. 150 g Zartbitterschokolade
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • (Optional: 50 g Schokostückchen)

 So geht’s:
Bitte gehe nicht allein an den Backofen oder das Handrührgerät, sondern bitte einen Erwachsenen um Mithilfe damit du dich nicht verletzt.

Zuerst wird die Butter geschmolzen (in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle)
Die flüssige Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Vanillezucker dazu und gut umrühren.
Jetzt die Eier nacheinander unterrühren, bis alles cremig ist.

Zwischendurch: Backofen vorheizen
Stelle den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze.

Nun die restlichen Zutaten: Mehl, Kakao und eine Prise Salz, unterrühren.

Am Ende noch die Schokolade schmelzen und ebenfalls unterrühren.


Teig in die Form füllen und backen

Eine kleine Backform (ca. 20×20 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Teig einfüllen und glatt streichen.
Nun wird die Form für ca 20 Minuten in den Ofen geschoben.
Die Brownies sollen innen noch schön weich sein.

Abkühlen lassen und genießen

Schneiden, naschen, glücklich sein! 🍫

🌟 Tipp
Wer mag, kann die Brownies nach dem Abkühlen mit Schokolade bestreichen, mit Puderzucker bestreuen oder mit bunten Streuseln dekorieren.