Türchen Nr. 10

Hinter dem heutigen Türchen versteckt sich ein Rezept für Mini Sternburger aus Blätterteig.
Super lecker, einfach gemacht und vielseitig zu belegen. Und dabei sehen sie noch total süß aus.

Für die Sternburger braucht ihr:

  • Blätterteig (gibt es fertig im Kühlregal)
  • Eigelb
  • Sesamkörner ( wenn ihr mögt)
  • Ausstechform eurer Wahl

Ausrollen und Ausstechen

Ihr beginnt damit, den Blätterteig gerade auszurollen und könnt nun mit dem Ausstecher, wie bei Keksen, eure Wunschform ausstechen.

Am besten lässt sich der Blätterteig mit einem großen Keksausstecher, oder einem Glas, ausstechen. In meinem Fall habe ich einen großen Ausstecher in Sternform genommen. Aber sicher sehen auch Tannenbäume, Herzen oder andere Ausstecher gut aus. Achtet aber darauf, dass der ausgestochene Blätterteig nicht zu klein ist, da er beim Aufbacken noch kleiner wird.

Mit Eigelb bestreichen

Um die Blätterteigsternchen richtig knusprig und schön braun zu bekommen, bestreicht ihr sie am besten mit ein bisschen Eigelb.

Achtung: Nicht zu nah an den Rand, weil der Teig sonst verkleben kann.

Wer mag kann ein paar Sesamkörner darüber streuen. Das sieht gut aus und schmeckt lecker.

Belag:

Nach ca 12 -15 Minuten auf ca. 180 Grad ist der Blätterteig fertig gebacken.

Da der Blätterteig nicht süß ist, könnt ihr die Sterne so belegen wie ihr es wollt. Z.B. mit Frischkäse, Gurke, oder auch mit Schokocreme oder Butter.

Guten Appetit!