Hinter dem heutigen Türchen versteckt sich etwas Lustiges und Leckeres.
Einmal das lustige Video von Ottos Weihnachtsbäckerei (frei nach Rolf Zuckowski) und eine leckere Idee für eine süße Überraschung.
Wer noch etwas für seine Liebsten vorbereiten möchte, der kann ganz einfach Bruchschokolade herstellen. Das Rezept findet ihr unter dem Video.
Bruchschokolade: Zutaten
- Verschiedene Schokoladensorten: Vollmilchschokolade, Zartbitterschokolade und weiße Schokolade
- Dekoration: Streusel, getrocknete Früchte, Nüsse, Gummibärchen (alles was ihr gerne mögt)
Bitte bediene den Herd nicht alleine, sondern mit einem Erwachsenen, damit du dich nicht verletzt!
Schritt 1: Vorbereitung
Lege Backpapier auf ein Backblech aus und verteitel die schokolade darauf. Du kannst die Tafeln nebeneinander legen oder in kleinere Stücke brechen um es bunter zu mischen. Später wird die Schokolade sowieso gemischt.
Wichtig: lasse keine Lücken zwischen der Schokolade, sondern lege sie direkt nebeneinander.

Schritt 2: Schokolade schmelzen und „mischen“
Nun wird die Schokolade ca. 10 Minuten auf 50 Grad im Backofen geschmolzen. Es darf nicht zu heiß sein, weil sie sonst „anbrennt“ und keine schöne weiche Konsitenz bekommt.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, lass dir von einem Erwachsenen helfen sie aus dem Backofen zu holen, das Backblech wird schon ziemlich warm sein.
Nun nimmst du einen Holzspieß oder eine Gabel und fährst damit durch die flüssige Schokolade. Du wirst sehen, es entstehen sehr schöne Muster.

Schritt 3: Verzieren
Nun ist deine Kreativität gefragt!
Du kannst die noch flüssige Schokolade jetzt mit allem belegen und verzieren was du da hast und schön findest. Das können zum Beispiel Streusel sein, getrockenete Früchte oder Nüsse.
Wenn du fertig bist lässt du die Schokolade gut abkühlen und trocknen. Die Verzierung klebt nun an der Schokolade und fällt nicht runter.
Wenn die Schokolade wieder hart geworden ist, kannst du sie vorsichtig in große Stücke brechen und in kleinen Tütchen packen um sie zu verschenken.

Über so eine leckere selbstgemachte Überraschung freuen sich bestimmt alle Schokoladenliebhaber!
Auflösung zum Suchsel:
